欢迎访问武昌首义学院实验室与设备管理处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

实验室与设备管理处

您现在的位置: 首页 >> 办事指南 >> 正文

设备(资产)的购置

发布时间:2007-03-27 来源:设备处 阅读次数: 【字体:

  1、申报

  各部门购置物资时,必须先提出购置申请,列出欲购物资的准确名称、型号、规格、数量等,并注明金额预算。

  建设实验室所需采购的设备,要由各部门按照《实验室建设立顶申请书》(样本可至设备处主页下载)格式填写申报。

  2、审批

  购置申请应先交由部门领导批阅,同意购置计划后再转呈主管校长审批,由主管校长审定最后的购置意见、经费来源与购置方向。

  实验室建设的购置计划由系部提出立项申请后,必须经过科学论证,明确设备的性能、规格、数量、配置等,其论证报告经校长审查并报董事会批准后方可立项。

  3、采购

  经审批同意采购的物资,才能交由相关职能部门按最后的审批意见执行。教学用的批量物资且金额在10万元以上的,均应实行招投标采购。

  实验室用耗材由设备处耗材仓库统一管理,各使用部门按照《实验室耗材申请表》(样本格式可下载)格式填写购置计划,与每学期末将下学期计划报设备处审核后统一采购做为库存,各实验室需使用时可至耗材仓库领用,同时按领用耗材的价值冲销划拨给各系部的实验室耗材费,系部应严格按耗材额定计划,精打细算控制使用,不得超支。