欢迎访问武昌首义学院实验室与设备管理处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

实验室与设备管理处

您现在的位置: 首页 >> 办事指南 >> 正文

设备(资产)的验收

发布时间:2007-03-27 来源:设备处 阅读次数: 【字体:

  1、到货

  确定供货单位后,设备直接送到使用部门,由使用部门安排具体人员接收与管理,现场安装调试,把好质量关。

  2、验收

  使用部门对送到的设备要进行技术与质量的验收,确认其型号、规格、技术指标等与购置计划相符,并进行现场测试以保证设备无质量问题。同时设备处派人对到货设备的数量进行清点,确保与购置计划相符。

  3、验收报告

  价值较大的行政设备和用于教学的仪器设备等,在使用部门验收合格后,还要填写《资产验收报告》,验收报告中必须明确无误的标明产品的品名、型号、主要技术规格、数量等,并由具体验收人填写验收意见,由部门领导审核签字盖章后有效。设备处根据验收报告,现场确认到货产品的品名、型号、技术规格是否与产品的出厂标牌或说明书相符,并清点产品数量,确保无任何错漏,才算完成验收工作。