欢迎访问武昌首义学院实验室与设备管理处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

实验室与设备管理处

您现在的位置: 首页 >> 办事指南 >> 正文

设备(资产)报帐入库流程

发布时间:2007-03-27 来源:设备处 阅读次数: 【字体:

  1、开据验收凭证

  设备处资产管理科根据验收报告以及供货单位的发票,按资产分类的标准分别开出固定资产以及低值耐用品的验收凭证,验收凭证一式四联。低值易耗品则开据一式三联的入库单与出库单。由耗材仓库购置和领用的易耗品,由仓库来开据入库与领用单。

  2、制作保管卡与设备标签

  资产管理科开出验收凭证后,根据设备的分类代号以及财产编号,制作一红一黑的两联式资产保管卡片。同时还要填写固定资产标签与低值耐用品标签,标签主要字段为设备的分类代号与财产编号。

  3、签字

  资产管理科办完相关的入库手续后,使用单位的资产保管人与验收人要在验收凭证上签字确认,验收凭证第一联交由设备处存档,第四联使用单位做为记账凭证留存,二三联交财务报账。低值易耗品的入库单与出库单要求资产保管人签字确认,第一联设备处存档,第三联使用单位做为记账凭证,第二联交财务报账。

  4、报账

  由部门经费购置的,由部门自行与财务处结算,回款给供货商。由设备处管理的专项资金购置的设备,由设备处与财务处结算,负责回款给供货商。有签订合同的,按合同付款方式付款。