欢迎访问武昌首义学院实验室与设备管理处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

实验室与设备管理处

您现在的位置: 首页 >> 办事指南 >> 正文

资产管理方式

发布时间:2007-03-27 来源:设备处 阅读次数: 【字体:

  我校资产管理采用电算化管理,要求统一使用省高教处推荐的资产管理软件《SBK2000》。主站设在设备处资产管理科,各单位都应按要求安装工作站的终端程序,由专职或兼职资产管理员负责使用。软件的具体使用方法,由设备处负责对各单位资产管理员进行指导。

  电算化管理的流程。设备处将校资产总账按使用单位设成分户帐,通过《SBK2000》软件将数据传送到各单位的工作终端。各单位的资产管理员对本单位的分户帐进行管理,分户帐中的使用部门、分类号、设备编号、单据号、数量、单价、金额等栏目,资产管理员要如实核对,不得改动。分户帐中的设备名称、型号、规格、二级使用单位、保管人等项目,由资产管理员根据设备的实际情况与使用人进行动态管理。修改后的分户帐,要及时传送到设备处,由设备处核对无误后并入总账,确保总账的动态更新。