设备处组织参加湖北省高校实验室工作研究会2023年年会

发布时间:2023-11-28 来源:实验室与设备管理处 阅读次数: 【字体:

1124日,由湖北省高校实验室工作研究会主办、武汉纺织大学承办、三峡大学协办的省研究会换届大会暨2023年工作年会在湖北宜昌成功举办,来自省内所高校的实验室及资产管理相关的领导、专家、骨干以及有关公司负责人,共计300人参加了本次盛会。我校设备处相关人员及机电与自动化学院孙琴老师参会。

会议首先对湖北省高等学校实验室工作研究会先进单位和先进个人进行了表彰,我校孙琴老师荣获“湖北省高等学校实验室工作先进个人”誉称。孙琴,系我校机电与自动化学院实验实训中心高级实验师,主持多项国家级及省级研究项目此项表彰每年评一次近年来,在研究会指导下,设备管处围绕学校中心工作,将教育部本科教学工作合格评估与学校总体建设规划相结合,致力于打造开放创新的实验教学平台,推动实验教学改革和实验教学队伍建设,取得明显成效我校首次获得此项殊荣,充分体现了省实验室研究会对我校实验室工作的肯定。

大会选举产生了省研究会第十届理事副理事长本次年会邀请了省内外6位专家作报告,内容丰富多彩,涵盖高校实验队伍建设、实验室建设、实验室仪器采购、大仪开放共享、实验室安全和管理模式创新等方面

会后,协办单位三峡大学组织代表们参观了该校校史馆、实验室,展现了地方高校的办学特色。