实验室开展消防安全主题教育

发布时间:2023-12-11 来源:实验室与设备管理处 阅读次数: 【字体:

为强化师生消防安全教育工作,增强师生的消防安全意识,提高师生应急处置自救能力。2023118126由实验室与设备管理处与保卫处联合举办的消防安全讲座和消防安全演练活动在各教学单位开展。

演练活动邀请了消防指导员程教官现场指导应急逃生和消防器材使用 并现场模拟烟雾蔓延的火灾场景和熄灯环境。

演练结束后,程教官给师生们 是灭火器室外消防带正确使用方法及注意事项。

通过本次演练活动,师生熟悉了火灾逃生技巧、掌握了消防器材的正确使用方法,进一步增强了师生的火灾防范意识和自救的能力,为构建更加安全和谐的校园环境迈出了坚实一步。