设备处组织参加全国高校实验教学示范中心信息化建设与创新实践会议

发布时间:2024-03-25 来源:实验室与设备管理处 阅读次数: 【字体:

2024年3月22至3月24日,高教国培(北京)教育科技研究院举办“全国高校实验教学示范中心信息化建 设与创新实践研修班(第二期)”。设备处组织我校信息科学与工程学院阳威老师、机电与自动化学院卢小海老师参会。
   本次会议邀请了国家级实验教学示范中心负责人、在高校实验室建设方面取得显著成绩的专家。专家们从国家宏观政策导向、高校实验室信息化建设现状和未来发展、实验室队伍建设、教学示范中心与虚拟现实(VR)技术的融合创新等不同视角开展深层次解读,总结交流实验教学示范中心信息化建设经验,从未来教育新视角出发,分析信息化实验室建设对教学质量和创新能提升力的促进作用,为高质量人才培养模式构建提供有力支持。

会后,老师们前往华中科技大学国家级电工电子实验教学示范中心进行参观交流与实践学习