设备处组织召开人工智能实验室建设方案研讨会

发布时间:2024-04-09 来源:实验室与设备管理处 阅读次数: 【字体:

2024年4月8日上午9点,人工智能实验室(校重点)建设方案研讨会在行政楼三楼会议室召开。各教学单位教学副院长、实验室中心主任及设备处办公室相关成员参加会议。本次会议由设备处处长李庆主持。

会上,人工智能实验室项目负责人信息科学与工程学院张硕从实验室建设必要性、建设方案、设备预算、场地规划及人员配备等方面做详细汇报。参会老师纷纷结合本单位教学任务和科研工作,对人工智能实验室的建设提出具体需求和建议,并就实施方案进行现场探讨与交流。

验室管理中心主任强调,人工智能实验室作为学校重点实验室建设项目,各单位要结合学校实际,从功能覆盖、资源共享、运行管理三大块来充分思考实验室设计方案,并对进一步优化场地布局,凸显初期建设特色提出要求。

会议结束前,李庆处长做总结发言。他表示学校人工智能实验室建设既要有特色、有亮点又要做到统筹兼顾、合理规划、高效利用,各教学单位在教学、科研方面加强联动,共同完善实验室建设方案,搭建好校级人工智能大平台。