新信息实验大楼于本学期正式投入使用

发布时间:2016-10-11 来源:设备处 阅读次数: 【字体:

信息实验大楼于2016年元月开始改建,五月底实验大楼基础建设竣工,六月初信息科学与工程学院实验室开始整体搬迁,于暑期完成设备进场和安装调试工作。

为了更好地服务于教学,提高实验室使用效益,信息科学与工程学院在完成实验室整体迁入新实验大楼的同时,结合实验室实际情况,对现有实验设备进行了全面优化整合。

新改建完成的信息实验大楼,不仅很大程度上改善了教学条件,也使实验平台更科学合理,为进一步提高实验室管理和实验教学水平奠定了坚实的基础。

信息实验大楼有五个楼层,建筑面积约6230平方米,楼内有实验室十五间,一楼实验室面向全校工科类学生开展基础实验教学,二楼至五楼实验室面向信息科学与工程学院学生开展实验教学。我校与中软国际共同申报的教育部2015年产学合作专业综合改革项目,共建“中软国际产学研基地”就位于该实验大楼。

新信息实验大楼于今年9月正式投入使用,据初步统计该实验大楼本学期承担的实验教学任务约15万人学时。