欢迎访问武昌首义学院实验室与设备管理处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

实验室与设备管理处

您现在的位置: 首页 >> 教室管理 >> 正文

语音室管理规定

发布时间:2007-03-28 来源:设备处 阅读次数: 【字体:

  一、语音室管理员必须坚守岗位,严格上、下时间,课毕后及时巡查教室,断开电源、关好门窗并上锁,确保语音设备的安全。

  二、语音室管理员必须在课前20分钟到位,检查语音设备(学生终端、耳麦、卡座等)的运行情况,确保正常教学秩序。

  三、语音室管理员必须每周检查语音教学设备,定期给电脑杀毒,清理硬盘,排除故障,做好维护工作,确保设备完好率达100%。

  四、语音实验员要严格监督学生不得将食物带入教室食用。

  五、语音室每月要定期检查教室内桌面卫生,发现乱涂乱画应及时清理;督促保洁人员保持室内清洁。

  六、严禁学生毁坏语音教室内的设施设备,违者作以下处理:

  1、责成违规者写出检查,并视情况做出通报批评、赔偿等不同处理。

  2、定期公布违规学生的姓名、班级和违规情况,并将检查结果同时报送实验与设备管理处和学生处。

  3、学校不定期对教学语音设备进行检查,对管理人员中因工作不负责任、查处学生违规情况不力者,将视情节给予严肃处理。