欢迎访问武昌首义学院实验室与设备管理处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

实验室与设备管理处

您现在的位置: 首页 >> 教室管理 >> 正文

计算机中心机房管理规定

发布时间:2007-03-28 来源:设备处 阅读次数: 【字体:

  一、管理员要认真履行职责,坚守岗位,严格上、下班时间。课毕后及时检查机房内的设施设备,断开电源、关好门窗,确保机房内设施设备的安全。

  二、机房管理员必须在课前20分钟到位,检查机房内微机的运行情况,确保正常教学秩序。

  三、机房管理员必须定期对微机进行维护、保养(硬盘清理、电脑杀毒、程序更新安装),发现有故障及时排除或送修。

  四、机房管理员应严格监督学生不得将食物带入机房饮用。

  五、机房每月2次要定期检查教室内桌面卫生,发现乱涂乱画应及时清理;督促指导保洁人员保持室内清洁。

  六、严禁学生在机房内玩游戏,违者作以下处理:

  1、立即停止违规者上机,并责成其写出检查。

  2、定期公布违规学生的姓名、班级和违规情况,并将结果同时报送实验与设备管理处和学生处。

  3、学校不定期对教学计算机进行检查,对机房管理人员中工作不负责任、查处上机学生违规情况不力者,学校将视情节严重给予严肃处理。