欢迎访问武昌首义学院实验室与设备管理处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

实验室与设备管理处

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于寒假前实验室安全检查的通知

发布时间:2020-01-02 来源:设备处 阅读次数: 【字体:

全校各教学单位:

根据学校寒假放假的通知要求,为确保寒假期间学校的安全稳定,切实做好实验室安全的各项工作,请各单位于假期前加强安全教育,认真全面排查实验室安全隐患并落实整改,发现自身解决不了的问题要及时上报,由相关部门协调解决。

安全排查过程中须重点检查所属实验室的水、电以及防火、防盗等设施是否完好,加强危险化学品和废弃物的存储、保管及处置管理工作,关闭实验室仪器设备电源、水源及空调、电扇开关,锁好门窗。

学校于2020年1月10日对全校的消防、安全防范工作组织统一检查,对检查中发现的安全隐患,必须在放假前整改到位,安全隐患不排除的单位及相关人员不能离校休假,直至问题解决为止。

请各单位强化安全意识,切实增强假日安全的责任感,实验室安全责任明确到人,并提前做好假期实验室安全值班安排。

特此通知。

                                                                       实验室与设备管理处

                                                                      2020年元月2日